【快讯】釜山国际广告节代表参访亿起联总部,深度聚焦数字广告!

  • 2017-02-22 09:27:10
  • jiashixiao
  2月21日上午,亿起联科技总部迎来了釜山国际广告节(AD STARS)副主席朴太烈、副局长朴明珠等一行的参访团。亿起联科技董事长/CEO王新、常务副总裁李勇进行了热情的接待。双方就釜山国际广告节、中国数字营销发展及未来合作方向展开了轻松愉快的交流。
  
  在简单的交流介绍后,朴太烈副主席以一种入乡随俗的方式,与王新、李勇互通了微信,朴太烈先生表示在韩国也有一种类似中国微信的APP软件名叫“kakao talk”,王新和李勇对此产生了浓厚的兴趣,嘉宾表示手机APP软件已成为全球范围内人类生活、社交、娱乐所不可或缺的元素,而以此为介质所承载的广告也已成为品牌推广的首选。
  
  随后,双方也就此展开了中国和韩国广告行业现状及发展的沟通,并积极交换了意见和看法。
  
  期间,朴太烈先生介绍了釜山国际广告节的整体情况,作为韩国文化体育观光部 、釜山市市政府重点支持的国际性活动,釜山国际广告节一直在与时俱进,也因此在去年增设了数字营销论坛,把关注点从传统广告及广告创意层面开始分解到技术、数字和智能领域。
  
  王新表示赞同,数字营销是全球范围内广告营销发展的一种趋势,而中国数字营销是一个巨量市场,作为全球化的互联网大数据营销服务平台,亿起联业务模块涵盖了中国国内市场、海外市场及游戏发行市场。
  
  无论是中国品牌走向海外,还是海外品牌走向中国,迫切需要寻求一种精准有效的推广方式,而釜山广告节开设的数字营销论坛的确是一个促进亿起联全球化资源嫁接与合作推广俱佳的交流机会。
  
  朴太烈先生同样表示,“从韩国市场来看,的确如此,中小企业非常看重中国市场,只是不得其法。”他说,“精准营销会是他们的有效参考渠道,无论是在中国,还是在韩国,将鸡蛋装进需要者的篮子,才是推广的正确打开方式”。
  
  作为东道主,王新、李勇带领参访团参观了亿起联的办公环境,也就亿起联的发展历程、业务模块、产品服务、以及未来的发展规划等多个方面,通过全程互动的形式与参访团成员深入交流。
  
  在交流中李勇补充道,全球化、科技作为两大主导因素,彻底改变了传统世界的面貌。而营销作为经济活动中的一个重要部分,也已演变成一种全球化的活动,亿起联即是如此,随着业务面向全球的开放布局,我们需要引进来自国际国内的专业人才,比如广告优化师、视觉创意等岗位,需要集合各个国家的文化和市场,实现针对不同国家的本地化营销。
  
  据了解,釜山国际广告节在广告人才选拔方面也有涉猎,包括Young Stars(全球大学生广告大赛)和New Stars(职场新人广告大赛)。朴太烈先生希望今后能与亿起联进行更加深入和紧密的合作。王新和李勇同样表示,作为一个美好的开始,希望未来双方保持一个常态化的沟通,也对今后合作充满了高度期待。
  
  釜山国际广告节是世界三大广告节之一,也是亚洲最大的广告及创意节,具有“东方戛纳”的美誉。釜山市市长徐秉洙先生兼任釜山国际广告节组织委员长。
  
  釜山国际广告节创办于2008年,是韩国亦是全球第一个免费提报作品的国际性广告节。是韩国文化体育观光部 、釜山市市政府重点支持的国际性活动,受到广告界、企业界的大力支持与资助。随着釜山国际广告节国际影响力的与日俱增,2016年,海外提报作品占比超过75%,提报规模持逐年增长趋势。各大洲提报占比以亚洲(81.3%)最高,美洲对广告节的活动宣传,也日渐突出。