王新出席虎啸国际论坛,解读智能营销发展

  • 2017-06-15 09:37:07
  • jiashixiao
  目前,智能终端在移动支付、移动视频、移动电商的场景应用当中,越来越受到用户的认可,同时也产生了众多基于这些场景的APP应用,这些应用涵盖社交、娱乐、办公、安全等方方面面。从最近的数据来看,整个行业移动设备的增量已经开始放缓,下一步的发展可能是在VR、智能穿戴、物联网、共享单车以及无人驾驶等智能领域,未来是属于智能的世界。
  
  那么,智能世界,我们如何去构建逻辑思维呢?最首要是智能结构的提炼与融合,目前很多的终端设备在不断的发生变化,相关场景的硬件设备也在不断地升级,以此在生活当中通过激发用户的感官和行为,落地到每一个用户的生活当中,创造出更大的商业价值。
  
  在营销领域,未来数字广告营销领跑智能生态,目前来说,数字营销广告具有五大特点:
  
  第一,技术层面,从以前PC互联网到现在的移动互联网,十几年时间技术的发展相对而言已经比较成熟。
  
  第二,数字营销中参与的企业数量也越来越多,无论是营销推广、品牌推广,还是数据分析和数据挖掘以及创意策划,涉及企业的方方面面。
  
  第三,大众的参与度和聚合性好。
  
  第四,市场规模大、性价比高。整个数字传播市场很大,2016是三千亿,预计今年会达到四千亿到五千亿的市场规模。
  
  第五,契合“互联网+”战略发展思路。目前数字营销发展的契机与前景非常广阔,内容也愈加的丰富。
  
  数字营销逻辑与人类商业文明及智能新世界相符,现在主要需要解决的问题,是在什么时间通过什么样的渠道,然后以什么样的方式,这种方式包括创意、技术、产品、服务以及内容,推送给怎样的用户的问题。同时包括行业技术,产业的上下游如何更好的参与当中,去给用户更好的体验,这也是数字传播里面非常迫切的需要解决的问题。
  
  从数字营销产业链的变量来分析,目前从整个终端设备,包括后期物联网以及可穿戴设备的发展,这些设备的增量是非常快的,同时优质用户也在增量,两边增量的同时,中间会有更多聚焦数字广告营销的突破,重要的几个变量,主要集中在媒体和渠道、大数据、网络技术、内容和创意以及精准传播方面,围绕这些智能数字传播将会有非常大的增量市场。
  
  数字营销时代,我们靠什么成为颠覆者呢?
  
  Ⅰ.无外乎是资源,无论从APP、线上线下资源,还是跨屏的场景资源,这些是必不可少的重要的资源。
  
  Ⅱ.围绕这些资源,如何能够把具体相关的用户,包括行业属性、地区分布、社交的满意程度,甚至包括学历,能够具体的分析出来他是一个怎样的用户,是否是高净值用户,在当前是不是迫切有更多需求,这些都是需要大数据来解决。
  
  Ⅲ.营销的方式有很多种,比如说有电商营销、游戏营销、政企营销、出海营销,这些都是跨地域,甚至跨行业,那么在营销的创意方面,需要提出更多的新的方式出来。
  
  那么,突破口在哪些方面呢?重点在三个方面:
  
  第一,媒介,媒介执行以及媒介更多优质资源的渠道,包括媒体的筛选以及平台当中的一些组合优化、升级等;
  
  第二,大数据方面,围绕数据进行精准化营销;
  
  第三,围绕创意,创意始终围绕客户,因为客户需求的创意是多元化的,只有符合他们需求的创意才能是最好的创意,所以内容创意以及整合思维,包括全案服务的意识也是需要共同去推动这个创意的产业链。
  
  在第十一届虎啸国际高峰论坛现场采访中,王新谈到:“智能营销的发展格局中,我们已经从1.0时代进入了当前的2.0时代,用户从被动接受信息到现在能主动接受信息,这是一个颠覆的过程。2.0时代,我们能够看到有各种各样的领域和公司,包括媒体公司和代理公司参与进来。在营销的过程中,参与者们更多的是聚焦于某个行业,但广告主的需求不仅仅局限于一个行业,而是围绕行业把周边的用户集纳于当中。”
  
  王新表示,智能正在进行当中,相信未来五年我们身边的生活会发生方方面面的变化,久其数字传播“数据+传播”双基因,让传播更加的科学,这是久其数字传播一直以来秉承的理念和方向。