2017中国互联网企业100强发布,亿起联强势入围,腾讯、阿里、百度分列前三

  • 2017-08-03 19:46:16
  • jiashixiao
  8月3日,中国互联网协会、工信部信息中心在京联合发布2017年“中国互联网企业100强”名单。作为中国整个互联网生态综合实力的一种考量,能够争得一席之地,即是对自身在互联网产业链中价值的一种官方认可,互联网巨头腾讯、阿里、百度、京东、网易分列前五。网络营销企业作为入围名单里的稀有资源,亿起联科技赫然在列,跻身100强。
  
  “中国互联网企业百强”评选已经连续举办五届,是国内互联网领域最权威、最具影响力的官方评选,已成为政府了解国内优秀互联网企业发展状况的一大渠道,成为行业评价国内互联网企业综合实力的一大品牌,亦成为国内优秀互联网企业向社会展示风采的一大窗口。
  
  2016年,互联网百强企业的互联网业务收入总规模达到1.07万亿元,首次突破万亿大关,同比增长46.8%,带动信息消费增长8.73%。百强企业覆盖了综合门户、垂直门户、综合电商、垂直电商、产业服务、网络营销、B2B电商、IDC和CDN3、网络游戏、网络视频、个人工具、在线旅游等互联网主要业务领域,在创新驱动、转型融合、服务用户等方面均有新突破和新成就。
  
  据了解,本次榜单评选综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等六大维度的7类核心指标,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。评价基础数据以参评互联网企业2016年度数据为标准依据,并使用上市公司财务报告、拟上市公司招股说明书、企业审计报告、所得税纳税申报表、第三方研究报告、第三方数据平台监测数据等多种渠道的数据进行审核验证和补充,采用综合评价分析,经过加权平均计算生成综合得分作为企业的最终得分。
  
  亿起联的成功入围,得益于2016年异常突出的市场占有率、品牌影响力、创新表现和发展潜力,同时也是亿起联大数据全球化营销布局的深度和正确性的一种体现。
  
  市场表现
  
  多年来,亿起联长期保持着远高于行业平均增速的高增长态势。国内平台点入移动在App Store全案营销、自媒体营销、精准营销、互动营销等核心业务的持续高成长对品牌整体价值重估提供了有力支撑;国际化业务布局也始终走在行业绝对前列,海外平台PandaMobo已成为最具代表性的出海营销企业,为移动互联网、政府&企业、电商&出口贸易、游戏等行业提供高效的出海解决方案,构建了中国的海外“互联网+”品牌生态。
  
  尤其是点入移动和PandaMbo双双加入久其数字传播之后,依托母公司久其软件及兄弟公司的支撑,进行了全系数字版块资源的协同与整合,广告的输出价值和市场的活跃性进一步爆发。
  
  品牌影响力
  
  广告营销正在急速升温,成为互联网产业绕不开的话题,影响和推动着整个互联网发展的趋势和进程。在整个互联网产业链条中,广告营销平台作为核心环节,串联着所有的互联网企业、媒体、第三方数据平台、监测机构等,随着营销估值和影响力的屡创新高,营销平台在互联网产业链的协同作用和价值发挥愈加重要。
  
  源于今天所呈现的这种价值属性,“营销”赛道也变得前所未有的拥挤、充满竞争。一直默默耕耘的亿起联,开始了其发挥营销品牌“本我价值”和“连带价值”的“高调”行动。
  
  亿起联旗下各业务之间通过对整个商业周期中信息和资源的共享,实现和满足合作伙伴的全案定制化需求,持续保鲜自身的品牌活力。从媒介评级、大数据商业生态建设、广告监测、品牌推广等多个维度,立体化建立健康优质的营销生态,帮助客户打造及扩大自身影响力,获得更高的品牌溢价。
  
  创新力
  
  2016年,亿起联将新的营销理念、资源、数据、技术应用于产品平台的开发,打破固有的模式取长补短,获得了喜人的成果。
  
  1、“点入魔方”作为点入移动的核心产品开创性面世,实现以“人工+智能”的操作方式,适配最佳流量组合,精细化和数据化运用。
  
  2、PandaMobo互联网业务作为泉眼业务,爆发了巨大的能量。PandaMobo开创了国内首个海外新媒体营销综合服务平台PandaCompass,打破了移动出海营销中长期存在的信息壁垒,降低了中国政企出海的门槛。
  
  伴随政企出海业务的快速发展和成熟,PandaMobo深耕存量市场的同时大力开拓增量市场,以“互联网+”旅游出海为先导,在规模和深度上跨入新的阶段,包括国家积极推动的“一带一路”建设在PandaCompass上很快也会有直接的体现,通过这一平台,用户将可以直观获取和分析“一带一路”沿线国家的相关推广数据,为全域旅游的境外推广提供全面服务。
  
  3、Ticwatch2海外众筹服务创新,创下了中国企业在北美Kickstarter众筹金额的最高纪录!
  
  4、ASM苹果竞价广告业务,作为App Store最主流推广方式将是一种必然的走向,点入移动未雨绸缪,创新推出ASM智能投放系统,通过对App Store大数据的建模和深度学习实现了动态出价、智能选词、元数据优化、数据报表等功能,极大程度的提高了投放效果,目前,点入ASM团队已经成功完成了北美市场数十款APP产品的实战性投放。
  
  发展潜力
  
  广告营销是互联网经济中最具成长性的关键性、基础性产业,App Store全案、出海营销、自媒体营销、程序化购买等业务规模仍然大有可为。
  
  亿起联未来的核心业务策略也正迎合了这一趋势——将点入iOS业务和PandaMobo互联网业务作为“根据地业务”,保持稳定,寻求延伸;将DSP、点入魔方、Android和PandaMobo政企业务作为“泉眼业务”,布局未来,提速发展,打造未来增长极;ASM业务实现“短促突击”,抢占新生业务先机,打造未来支柱。
  
  策略落地的过程中,来自久其数字传播的助力,包括品牌影响力、资源整合、数据管理等方面,将进一步拉伸亿起联的品牌价值。久其数字传播的蓬勃发展最初受各核心成员的需求推动,经过久其软件和数字营销市场发展的促进,目前各核心成员的业务特征明显又相互融合联动,提供了亿起联更多的可能性,尤其在中国市场展现出巨大的潜力。
  
  本次入围中国互联网企业100强,同样也是亿起联优质合作伙伴和专业能力的综合体现,亿起联拥有一批深具品牌理想和开放思维的优质客户,以及充满激情不断创新的专业人才,他们不局限于已有的专业细分,而是通过策略、创意、内容、技术、大数据等多种方式,持续为客户提供整合和一站式的价值服务,未来,亿起联永不止步。